October 15, 2010, 6:16 AM

В Нижнем Тагиле выросла стоимость проезда на автобусных городских маршрутах

С сегодняшнего дня в Нижнем Тагиле до 14 рублей повысилась стоимость проезда на автобусных городских маршрутах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
С сегодняшнего дня в Нижнем Тагиле до 14 рублей повысилась стоимость проезда на автобусных городских маршрутах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Ранее плата за проезд составляла 12 рублей.

Соответствующие уведомления заранее направили в администрацию города все предприятия – частные перевозчики. Повышение произведено в соответствии с постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области № 118-ПК от 24 сентября.

Данным документом были утверждены предельные тарифы на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении. Для области предельный тариф за одну поездку и одно место багажа составляет 14 рублей.

Данное повышение в Нижнем Тагиле не коснется трамваев – плата за проезд в этом виде общественного транспорта пока останется прежней. А перевозка пассажиров автомобильным транспортом в пригородном сообщении будет оплачиваться из расчета 1,65 рубля за километр.

Напомним, в начале октября подорожал проезд в общественном транспорте Первоуральска, а сегодня в Екатеринбурге – с 14 до 18 рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать