October 18, 2010, 8:42 AM

У Каменска-Уральского появилась долгосрочная целевая программа по модернизации города до 2012 года

На заседании правительства Свердловской области 18 октября принята долгосрочная целевая программа по модернизации Каменска-Уральского на 2010 – 2012 годы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора <br /> <br />
На заседании правительства Свердловской области 18 октября принята долгосрочная целевая программа по модернизации Каменска-Уральского на 2010 – 2012 годы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора

Программа принята в рамках поддержки моногородов региона. Каменск-Уральский – крупный монопрофильный город, занимающий третье место по объемам промышленного производства. На долю предприятий металлургии здесь приходится 76 процентов произведенной продукции.

Главной целью долгосрочной целевой программы является обеспечение экономического роста и социальной стабильности в городе, повышение качества жизни населения. Общий объем ее финансирования составит пять миллиардов рублей. Это бюджетные и внебюджетные средства.

Например, планируется создать более двух тысяч временных и более 800 постоянных рабочих мест. В рамках мероприятий по созданию трубного кластера намечено реконструировать теплоэлектроцентраль, обеспечивающую теплоснабжение Синарского района, ввести в эксплуатацию вторую очередь путепроводной развязки на улице Пушкина, капитально отремонтировать 352 тысячи квадратных метров жилья.

Модернизация ТЭЦ не только повысит надежность теплоснабжения города, но и снизит объемы выбросов вредных веществ. В рамках поддержки малого и среднего бизнеса будет идти изучение и формирование благоприятной среды для развития предпринимательства, расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, разработка документации для создания бизнес-инкубатора, поддержка предпринимателей по подготовке кадров.

«Принятая нами программа – очень серьезная, для ее реализации выделены значительные средства. Поэтому мы должны выполнить все ключевые параметры программы, что позволит обеспечить качественное социально-экономическое развитие Каменска-Уральского, улучшить жизнь людей», – отметил премьер Анатолий Гредин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать