October 18, 2010, 10:18 AM

Главврач Верхнесалдинской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности за массовое заражение новорожденных детей

Главврач Верхнесалдинской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности за массовое заражение новорожденных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.
Главврач Верхнесалдинской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности за массовое заражение новорожденных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Напомним, с 23 по 28 сентября 2010 года в родильном отделении МУЗ «Верхнесалдинская ЦГБ было зафиксировано 8 случаев заболевания новорожденных детей. Все они были госпитализированы в различные медучреждения Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Впоследствии диагноз «острый энтероколит» был установлен у 5 детей, остальные подверглись заболеваниям, не связанным с инфицированием.

По факту массового инфицирования новорожденных в родильном отделении МУЗ «Верхнесалдинская ЦГБ» была проведена прокурорская проверка.

В отделении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, ставшие причиной инфицирования детей.

В частности, инфекция могла быть передана от одной роженицы, так как душевая кабина используется для санитарной обработки как вновь поступивших рожениц, так и уже родивших женщин. Кроме того, в отделении отсутствует приточно-вытяжная вентиляция.

По результатам проверки в отношении главного врача МУЗ «Верхнесалдинская ЦГБ» возбуждены административные дела по статьям 19.7 КоАП РФ «Несвоевременное предоставление сведений» и 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического населения».

Кроме того, в адрес исполняющего обязанности главы Верхнесалдинского городского округа внесено представление об устранении выявленных в медучреждении нарушений. Главному врачу МУЗ «Верхнесалдинская ЦГБ» объявлен выговор. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Марина Колесникова, Европейско-азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать