October 18, 2010, 11:29 AM

Свердловская область получит более 167 миллионов рублей из федерального бюджета на решение «водных» проблем

На осуществление отдельных полномочий в области водных отношений и капитальный ремонт гидротехнических сооружений в 2011 году Свердловская область получит из федерального бюджета 167 миллионов 124 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте
На осуществление отдельных полномочий в области водных отношений и капитальный ремонт гидротехнических сооружений в 2011 году Свердловская область получит из федерального бюджета 167 миллионов 124 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Эти деньги будут направлены на ремонт гидротехнических сооружений, установку водоохранных знаков, расчистку и укрепление дна реки Ницы под Ирбитом, а также проведение аукционов на право заключения договоров водопользования для рекреационных целей.

«Я хочу отметить, что 80 федеральных миллионов выделены на реконструкцию Алапаевской плотины, капитальный ремонт которой был начат из-за ее неудовлетворительного состояния в этом году за счет средств областного бюджета. Однако, учитывая общую стоимость запланированных затрат на реконструкцию, а это 571 миллион рублей, федеральные деньги нам были просто необходимы», – отметил министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.