October 19, 2010, 5:37 AM

К 2020 году УрФУ выпустит 100 тысяч бакалавров и специалистов

Александр Мишарин 18 октября провел заседание президиума правительства Свердловской области по вопросам выполнения программы создания УрФУ, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политику губернатора.
Александр Мишарин 18 октября провел заседание президиума правительства Свердловской области по вопросам выполнения программы создания УрФУ, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политику губернатора.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров проинформировал участников заседания о направлениях программы развития вуза. В нее входят модернизация образовательного процесса и научно-исследовательской деятельности, развитие кадрового потенциала, совершенствование организационной структуры с целью повышения эффективности управления.

«В 2020 году в результате этой программы мы должны выпустить 100 тысяч бакалавров и специалистов, 15 тысяч магистрантов и обеспечить защиту 5 тысяч кандидатских диссертаций. Необходимо также добиться качественно нового уровня научных исследований и разработок, обеспечить к 2020 году, в том числе сотрудничество с преподавательским составом из-за рубежа», – заверил Виктор Кокшаров.

Для улучшения инфраструктуры до конца 2010 года планируется привлечь в проект из различных источников инвестиции в объеме не менее 100 миллионов рублей.

Александра Мишарина не удовлетворили темпы, с которыми продвигается работа. Он потребовал активизировать работы по привлечению частных инвесторов для участия в строительстве технопарка «Университетский», что будет способствовать его включению в проекты «Сколково». Кроме того, земли, выделенные под строительство технопарка и студенческих кампусов на Шарташе, должны начать осваиваться.

«Планирует ли УрФУ забирать землю на территории Шарташа? Я этого в программе по созданию технопарка «Университетский» не увидел. Я не увидел и частно-государственного партнерства. Где документы? Также не решен вопрос привлечения инвесторов. Если в проекте не будет частных компаний, то не будет и никакого положительного решения от руководства «Сколково»», – подчеркнул Александр Мишарин.

По итогам обсуждения президиум областного правительства принял ряд решений. В том числе университету совместно с министерством промышленности и науки Свердловской области необходимо разработать план мероприятий по созданию кампуса УрФУ на площадке в районе озера Шарташ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать