October 20, 2010, 11:43 AM

С начала года в Перми отловлено около 1,5 тысячи бездомных собак

Традиционно в конце осени происходит всплеск активности безнадзорных животных, поэтому в Перми было увеличено количество бригад ловцов бездомных собак, сообщает городская администрация.
Традиционно в конце осени происходит всплеск активности безнадзорных животных, поэтому в Перми было увеличено количество бригад ловцов бездомных собак, сообщает городская администрация. С начала года специалисты по отлову изъяли с улиц города около полутора тысяч бездомных собак. В результате, за третий квартал 2010 года количество обращений граждан с жалобами на безнадзорных животных уменьшилось в два раза.

Кстати, в Перми организована одна из наиболее эффективных и гуманных систем по работе с безнадзорными собаками. Собаки, которых отлавливают на городских улицах, помещаются в муниципальный приют, проходят там обследование ветеринаров, после чего содержатся в приюте. Это позволяет не только вернуть потерявшихся питомцев их владельцам, но и найти новых хозяев для бездомных животных. С начала года более 800 собак и кошек с помощью муниципального приюта обрели новый дом.

Сейчас в Перми работает два приюта для бездомных животных – в Кировском и Мотовилихинском районах. Для строительства новых приютов оформляются земельные участки в Свердловском и Индустриальном районах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать