October 21, 2010, 6:12 AM

Взрыв газа в Тарко-Сале: есть погибшие

Вчера в 17.
Вчера в 17.15 произошел взрыв на кране подводящего трубопровода природного газа к цеху газоперекачивающего агрегата установки комплексной подготовки газа Ханчейского месторождения ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», находящегося в 180 километрах от Тарко-Сале. Угрозы развития ЧС и нарушения экологической среды нет, сообщает Уральский региональный центр МЧС России.

В результате взрыва пострадали 13 человек. Они работали вахтовым методом, обслуживая месторождение «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Пострадавших извлекали из-под обломков работники частной пожарной охраны ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз». В 18.20 в Главном управлении МЧС России по ЯНАО был развернут оперативный штаб, который координирует действия сил и средств по ликвидации ЧС. Пострадавшие были эвакуированы с месторождения двумя вертолетами с медиками на борту.

Все пострадавшие были доставлены в Таркосалинскую центральную районную больницу. При транспортировке в больницу скончался 53-летний мужчина. Врачи обследовали состояние остальных пострадавших: у четырех состояние стабильно тяжелое, у восьми человек – травмы средней степени тяжести.

На данный момент врачи Тарко-Салинской ЦРБ оказывают помощь пострадавшим, необходимости в эвакуации в Салехардскую окружную клиническую больницу пока нет. С пострадавшими работает психолог 11-й пожарной части ФПС по ЯНАО.

Сегодня в 8.00 оперативно-следственная группа в составе представителей прокуратуры, Ростехнадзора, отдела ГПН и ОВД Пуровского района вылетела на место происшествия для выяснения причин взрыва. В 11.00 в Главном управлении МЧС России по ЯНАО организована работа телефона горячей линии для родственников пострадавших. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать