October 21, 2010, 6:47 AM

Бассейн «Юность» встретит участников Кубка Александра Попова кристально чистой водой

К проведению всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» бассейн «Юность» подвергся масштабной реконструкции, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре первенства.
К проведению всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» бассейн «Юность» подвергся масштабной реконструкции, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре первенства.

Сейчас бассейн «Юность» по степени подготовки полностью отвечает международным стандартам, и именно поэтому здесь в течение трех дней будут проходить все основные мероприятия Кубка – заплывы участников, мастер-классы по плаванию, а также торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований.

В 2009 году бассейн «Юность» был оборудован мощными насосами для очистки воды, чаша бассейна обновлена высококачественным кафелем, бортики выложены нескользящим покрытием из рифленой плитки, а летом нынешнего года в бассейне улучшена система водоподготовки и фильтрации.

«В ходе летнего ремонта мы завершили последний этап замены системы очистки и подготовки воды в бассейне. Мы установили новые фильтры. Благодаря этому улучшилось качество воды в бассейне. Работа велась три года и потребовала немало сил и затрат. Зато теперь вода будет кристально чистой и прозрачной весь сезон. Для нас большая честь, что Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова проходят в бассейне «Юность», но это и большая ответственность. Мы надеемся, что спортсмены, которые приедут к нам из других городов, и именитые гости по достоинству оценят наш обновленный бассейн», – отмечает директор спортивного комплекса Александр Евдокимов.

Ожидается, что за Кубок на призы 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова в 2010 году будут бороться 350 человек из регионов России и зарубежья. Мероприятие пройдет с 10 по 12 декабря.

Среди спортсменов будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на 50 и 100 метров вольным стилем. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать