October 22, 2010, 8:25 AM

Директор строительной организации обвиняется в хищении более 9,6 миллиона рублей

В Тюмени окончено следствия по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной организации, обвиняемого в мошенническом хищении более 9,6 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокурат
В Тюмени окончено следствия по уголовному делу в отношении бывшего директора строительной организации, обвиняемого в мошенническом хищении более 9,6 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора ООО «ДСУ-1» 39-летнего Дмитрия Печенкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 15 и 27 мая 2008 года Печенкин заключил с двумя организациями договоры, согласно которым «ДСУ-1» обязалось оказать услуги по переносу более 990 металлических гаражей с территорий Ленинского и Центрального административных округов на специально отведенные для этого площадки.

Затем Печенкин, не желая исполнять условия договоров, изготовил документы, в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненных его организацией работах, а затем передал их заказчикам. Представители заказчика, будучи введенными в заблуждение, подписали предоставленные акты и справки и перечислили на счет «ДСУ-1» свыше 9,6миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать