October 25, 2010, 6:08 AM

Замдиректора тюменского отделения «Союза художников России» обвиняется в хищении 400 тысяч рублей

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора салона Тюменской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», обвиняемой в хищении более 400 тысяч рублей, сообщили агентст
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора салона Тюменской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», обвиняемой в хищении более 400 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора салона Тюменской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» 32-летней Веры Исаковой, обвиняемой в хищении денежных средств.

Установлено, что она в период с июня по октябрь 2008 года она похитила у Тюменской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и «Художественного фонда» более 400 тысяч рублей (у данных организаций был один и тот же руководитель).

Исакова в должности замдиректора салона принимала от художников денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг за помещения мастерских, но в кассу их не вносила, а использовала по своему усмотрению. Таким образом, она присвоила почти 40 тысяч рублей.

Кроме того, Исакова, имея по доверенности право представлять интересы «Художественного фонда», систематически подделывала в чековой книжке подписи директора фонда и получила в банке в общей сложности 375 тысяч рублей, которые похитила. Махинации Исаковой были вскрыты в ходе инвентаризации. Ее уволили с работы.

Вере Исаковой предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать