October 25, 2010, 6:30 AM

Бывшему судье федерального суда Кировского района Екатеринбурга грозит уголовная ответственность

Бывший судья федерального суда Кировского района Екатеринбурга предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Бывший судья федерального суда Кировского района Екатеринбурга предстанет перед судом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела

В отношении бывшего судьи 30 июля 2009 года было заведено уголовное дело по статье 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудного решения, повлекшее иные тяжкие последствия».

В ходе расследования установлено, что в период до 15 июля 2003 года судья вынес заведомо неправосудные решения по иску гражданина к ТОО «Уральский подшипниковый завод» региональному министерству по управлению госимуществом и ФГУП «Распорядительная дирекция Минимущества России по Свердловской области» о признании за ним права собственности на объекты недвижимости, расположенные на улице Кузнечной, 84 в Екатеринбурге.

Также по иску другого гражданина к предприятию «Уральский подшипниковый завод» и министерству по управлению госимуществом Свердловской области о признании за ним права собственности на имущественный комплекс в переулке Шоферов, 5 в Екатеринбурге

На основании данных решений в Единый государственный реестр недвижимости внесены записи о госрегистрации перехода прав на указанное недвижимое имущество за частными лицами.

В результате госсобственность стоимостью более 206 миллионов рублей была незаконно отчуждена.

В ходе допросов судья свою вину не признал. 22 октября текущего года обвинительное заключение по уголовному делу утверждено Генеральной прокуратурой РФ. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд России. В случае вынесения обвинительного приговора злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать