October 25, 2010, 7:40 AM

В Сургуте работу анестезиологов-реаниматологов оценили московские коллеги,

В Сургуте работу анестезиологов-реаниматологов оценили московские коллеги, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.
В Сургуте работу анестезиологов-реаниматологов оценили московские коллеги, сообщили агентству ЕАН в Центре медицинской профилактики Югры.

В Сургуте состоялась Школа-семинар «Периоперационное применение бета-блокаторов у пациентов кардиохирургического стационара». Школу для специалистов анестезиологии и реанимации провела доктор медицинских наук Нина Трекова, заведующая отделением кардиоанестезиологии и реанимации Научного Центра хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН (Москва).

В кардиохирургическом отделении Окружного кардиологического диспансера «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» с участием профессора Трековой состоялись две показательные операции.

67-летнему пациенту с ишемической болезнью сердца выполнено аортокоронарное шунтирование с искусственным кровообращением, во время которой кардиохирурги, анестезиологи-реаниматологи, трансфузиологии, кардиологи, научные сотрудники смогли познакомиться с практическими аспектами применения б/блокаторов на примере препарата Бревиблок (Бакстер). На вопросы участников Школы-семинара Нина Александровна отвечала как в операционной, так и в палате интенсивной терапии, куда был переведен пациент.

«Побывав в кардиохирургических операционных, хочу отметить опытность персонала. По оснащению, психологической подготовке и принципам работы по сохранению крови окружной кардиологический диспансер находится на высоком уровне», – оценила работу сургутских коллег Нина Трекова.

Использование современного оборудования и применение в работе уникальных методик помогают специалистам окружного кардиодиспансера отвечать современным требованиям и делать медицинскую помощь максимально доступной для пациентов. Нина Александровна отметила, что в копилке сургутских врачей есть такие методики, которые не применяются московскими коллегами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать