October 26, 2010, 4:57 AM

В состав Уральского федерального университета войдут десять институтов

В состав Уральского федерального университета войдут десять институтов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
В состав Уральского федерального университета войдут десять институтов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров на заседании ученого совета озвучил 10 институтов, которые до 1 февраля 2011 года войдут в состав федерального вуза.

Данные институты будут созданы в рамках объединения УрФУ и УрГУ.

Так, в состав УрФУ войдут: Институт информационных и телекоммуникационных систем и технологий, Физико-технологический институт, Высшая школа экономики и менеджмента, Институт гуманитарных наук и искусств, Институт базового образования, Энергетический институт, Институт материаловедения и металлургии, Институт физической культуры и социального управления (Короткова Е.А.), Институт математики и компьютерных наук, Институт социальных и политических наук.

«В связи с большим объемом работ по доработке проектов создания институтов и необходимостью организационных изменений формирование институтов будут проходить в два этапа: до 1 февраля организуют 10 вышеперечисленных институтов. А в рамках второго этапа до 1 сентября 2011 года инициативные группы могут доработать программы еще несколько институтов. Данные институты будут создаваться на базе уже существующих естественнонаучных факультетов УрГУ и химико-технологического факультета УрФУ», – отметил ректор Виктор Кокшаров.

Одним из главных критериев создания и развития институтов является наличие частно-государственного партнерства, наличие интеграции, как внутри ранее существующего вуза, так и между подразделениями УрФУ и УрГУ, подтверждение экономической состоятельности текущей деятельности института. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать