October 26, 2010, 5:37 AM

«Академический» вновь «утонул» в дыму торфяных пожаров

<P>В микрорайоне «Академический» продолжает гореть торф, рассказывают горожане на форуме «Общение соседей» на портале <A href="http://www.

В микрорайоне «Академический» продолжает гореть торф, рассказывают горожане на форуме «Общение соседей» на портале www.e1.ru.

«На правом берегу реки Патрушихи работает 1 единица техники – идет проливка горящих торфяников. Техника работает со вчерашнего дня. Сегодня станет известно, увеличится ли количество техники на следующие дни»,– отмечают в отделе пропаганды ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Между тем жители «Академического» уже несколько дней задыхаются от дыма горящих торфяников. Плотное кольцо дыма окутало жилые дома микрорайона.

«Как-то странно, которую ночь горит торф, а к утру тухнет, да и погода не особо предрасположена к самовозгораниям.... все любопытственнее и любопытственнее», – пишет пользователь «СережечГа»

«Выезжал сегодня утром в 7.00 с Академа – жуткое зрелище. Машин не видно в полуметре от своей, даже с включенными знаками аварийной сигнализации. Ехали от жилых домов до кольца около 15 минут. Будьте осторожны», – предупреждает комментатор «Теля».

«Соседи, доброе утро!!! В связи со сложившейся чрезвычайной обстановкой в районе убедительная просьба всем принять соответствующие меры. Не покидать жилые помещения без влажных масок или смоченных водой носовых платков, тряпочек (обязательно из натурального материала). Автолюбителям воздержаться, по возможности, от выезда из района (и въезда в район). Тем, кто находится дома, произвести герметизацию окон и дверей (валики из мокрых тряпок).

МЧС оповещено. Пожарные работают. ГИБДД оповещена. Просил направить в район экипажы ДПС для обеспечения безопасности дорожного движения», – добавляет «MegaMEN». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать