October 26, 2010, 7:01 AM

К 22 годам заключения приговорены двое граждан Азербайджана, которые занимались распространением героина в Тюмени

В Тюмени к 22 годам заключения приговорены двое граждан Азербайджана, которые занимались распространением героина и гашиша в областном центре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени к 22 годам заключения приговорены двое граждан Азербайджана, которые занимались распространением героина и гашиша в областном центре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении двух граждан республики Азербайджан – 25-летних Нурлана Мамедова и Гейрата Мансурова, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

Молодые люди сняли в Тюмени двухкомнатную квартиру и устроили в ней точку по торговле героином и гашишом. Эта квартира пользовалась популярностью в наркоманской среде. В нее стекались любители опасного зелья не только из Тюмени, но и Свердловской области. Об этом стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Тюменской области.

21 декабря 2009 года наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД на 7-м километре автодороги Тюмень – Екатеринбург задержали автомобиль «ВАЗ». В машине находился житель Свердловской области, который после «отоварки» героином у Мамедова и Мансурова возвращался домой.

22 декабря сотрудники наркоконтроля провели обыск в квартире и изъяли наркотики в особо крупном размере. Примечательно, что пока оперативники обыскивали жилище, туда за гашишом пришел один из наркоманов. Не разобрав, что перед ним находятся наркополицейские, он сказал им, что хочет купить наркотики.

Суд признал Нурлана Мамедова и Гейрата Мансурова виновными по ч.ч.1, 3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Мамедов осужден к 12 годам заключения и штрафу в сумме 20 тысяч рублей, а Мансуров – к 10 годам заключения и штрафу в сумме 15 тысяч рублей. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать