October 26, 2010, 10:03 AM

Челябинская область в два с лишним раза увеличит расходы на сельское хозяйство

В проекте бюджета Челябинской области на 2011 год расходы на областную целевую программу развития сельского хозяйства увеличиваются в два с лишним раза.
В проекте бюджета Челябинской области на 2011 год расходы на областную целевую программу развития сельского хозяйства увеличиваются в два с лишним раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин. Задача селян – спланировать работу по ключевым направлениям программы так, чтобы максимально использовать бюджетную поддержку.

В первую очередь значительно увеличатся расходы на животноводство. Если в этом году в качестве субсидий на производство мясной и молочной продукции из областного бюджета было выплачено 144 миллиона рублей, то в следующем цифра возрастет до 567 миллионов рублей. С 40 до 85 миллионов рублей увеличится объем субсидий на племенное животноводство.

В этом году федеральный Минсельхоз вновь выделяет российским сельхозпредприятиям 7 миллирадов рублей, как это было в 2009 году, на реализацию ведомственных программ развития молочного и мясного животноводства. В этих программах предъявляется требование софинансирования из региональных бюджетов. Челябинская область уже обозначила свой объем поддержки и просит увеличить соответствующее финансирование из федерации.

В будущем году в областном бюджете появится новая статья расходов – на мелиорацию, на нее будет направлено 25 миллионов рублей. Серьезная работа по восстановлению системы мелиорации сельскохозяйственных земель начинается и на федеральном уровне, готовится к выходу федеральная пятилетняя программа. Развитие этого направления уже обсуждалось в Челябинской области. Иван Феклин заявляет, что область будет активно лоббировать свои интересы по получению федеральных средств на мелиорацию. Областные субсидии в первую очередь будут выплачиваться предприятиям молочного животноводства на организацию прифермских севооборотов и семенных участков кормовых культур. Не секрет, что область в этом году недосчиталась значительной части молочного поголовья, поэтому упор делается на молочную отрасль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать