October 27, 2010, 7:27 AM

Сергей Шнуров вместе с группой «Рубль» выступит в «Теле-клубе»

29 октября в <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A href="http://tele-club.
29 октября в «Теле-клубе» вместе с группой «Рубль» выступит Сергей Шнуров, сообщили агентству ЕАН организаторы.

«Рубль» – свежий музыкальный проект Шнура. Группа была образована в конце 2008 года после того, как музыкант решил приостановить деятельность легендарного «Ленинграда». В состав коллектива помимо Шнурова вошло несколько экс-«лениградовцев»: трубач Андрей Антоненко, саксофонист Алексей Канев и звукорежиссер Денис Можин. Правда, в «Рубле» их амплуа поменялись: теперь Антоненко и Канев играют на синтезаторах, а Можин – на ударных. Позднее в команду влился гитарист Константин Лимонов.

По словам Шнурова, решение создать небольшой коллектив вместо «Ленинграда», в котором играло полтора десятка музыкантов, было во многом связано с экономическим кризисом. Кризисная тема отразилась и на названии проекта, заменившем более ранний вариант – «Железяка». Разумеется, изменился и музыкальный стиль. Если «Ленинград» играл в основном ска, то стиль «Рубля» его создатель характеризует, как «забойное рубилово с обилием мата» или фитнес-рок.

Дебютный альбом «Сдачи не надо» сначала появился в Интернете. 25 декабря 2009 года на официальном сайте «Рубля» возникли ссылки на 27 песен в формате mp3 и следующая запись «Сделай сам альбом группы «Рубль». Рекомендуемое количество треков – 13. Порядок песен по личному усмотрению. Пиратское распространение приветствуется». Однако 19 апреля 2010 года «Сдачи не надо» вышел-таки и на CD. Компилятором диска стал известный музыкальный критик Артемий Троицкий.

Кстати, с конца декабря 2009 года Сергей Шнуров ведет аудиоколонку на сайте журнала «Большой город». И каждые две недели там выкладываются новые песни «Рубля». А месяц назад неугомонный Шнур выпустил клип «Химкинский лес», высмеивающий музыкантов-защитников Химкинского леса.

Начало концерта в «Теле-клубе» в 20.00. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать