October 27, 2010, 5:16 AM

Южно-Уральская магистраль готовится к переходу на зимнее время

Южно-Уральская магистраль готовится к переходу на зимнее время, сообщили агентству ЕАН в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
Южно-Уральская магистраль готовится к переходу на зимнее время, сообщили агентству ЕАН в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

В этом году Россия перейдет на зимнее время в ночь с 30 на 31 октября. Соответственно, часовая стрелка на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации будет переведена 31 октября на 1 час назад в 1 час 00 минут по московскому времени.

На железных дорогах страны с 0 часов 00 минут 31 октября будет введен в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2010-2011 годов. В связи с этим пассажирам необходимо будет проявить особое внимание: в расписание движения ряда поездов будут внесены незначительные изменения.

Отправление всех пассажирских и пригородных поездов до перевода часов будет производиться в соответствии с ныне действующим графиком. Поезда, оказавшиеся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, с 00-00 часов до 1-00 часа по московскому времени будут стоять на станциях в ожидании нового времени и отправятся в путь уже по новому исчислению времени и графику на осенне-зимний период, не ранее своего расписания.

Все остановки, действующие в настоящее время, будут сохранены. При продаже железнодорожных билетов на 31 октября кассиры на всех станциях ЮУЖД будут предупреждать пассажиров о переходе на зимнее время. Кроме того, соответствующие объявления будут транслироваться на вокзалах по громкой связи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать