October 27, 2010, 8:26 AM

Торгово-промышленные палаты Урала и Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках визита 27 октября в Свердловскую область делегации Ставропольского края подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух регионов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В рамках визита 27 октября в Свердловскую область делегации Ставропольского края подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух регионов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«У двух регионов – «опорного края державы» и одной из главных житниц страны есть богатейший резерв для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества», – отметил в ходе встречи председатель правительства области Анатолий Гредин.

В 1996 году между администрацией Ставропольского края и правительством Свердловской области было подписано соглашение о принципах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. С тех пор прошло немало времени и сегодня взаимное сотрудничество должно обрети новые черты.

Ставропольский край – один из тех регионов, сотрудничество с которым является для Свердловской области наиболее перспективным и многообещающим. В минувшем году объем продукции, которую регион поставил в Ставропольский край 805 миллионов 904 тысячи рублей. Из Ставрополья на уральскую землю поставлено товаров на сумму 600 миллионов 978 тысяч рублей.

Житница страны закупает на Среднем Урале готовый прокат черных металлов – 49 процентов от общего объема, стальные трубы – 14 процентов, ванны – 2 процента, парфюмерно-косметические изделия – 25 процентов. Ввозятся в регион из Ставропольского края полиэтилен – 26 процентов от общего объема ввоза, полипропилен – 6 процентов, вода минеральная – 6 процентов, вина и коньяки – 11 процентов.

«Экономический кризис внес в размер нашего товарооборота свои коррективы – снижение в 2009 году по сравнению с 2008 годом составило 37 процентов. Но экономические катаклизмы не должны помешать стремлению к совместной деятельности. Объем товарооборота между Ставропольем и Свердловской областью можно увеличить в ближайшее время в 1,5 – 2 раза», – отметил областной премьер.

В ходе визита делегация Ставропольского края посетила крупнейшие промышленные предприятия области, познакомилась с аграрным сектором, с природными и культурными достопримечательностями региона, его образовательной сферой.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой Ставропольского края. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать