October 27, 2010, 11:10 AM

Руководство ПГУ все же обещает разрешить показ в университетских стенах фильм об экологической катастрофе в деревне Павлово Ординского района

Руководство ПГУ все же обещает разрешить показ в университетских стенах фильм «Люди из нефти», сообщает агентство «Перископ».
Руководство ПГУ все же обещает разрешить показ в университетских стенах фильм «Люди из нефти», сообщает агентство «Перископ».

Завтра в Пермском государственном университете повторно объявлен просмотр документального фильма «Люди из нефти», посвященного экологической катастрофе в деревне Павлово Ординского района. Разрешение показать фильм в рамках программы студенческого клуба «Киновызов» принималось на высшем уровне руководства ПГУ. Напомним, первоначально просмотр был назначен неделю назад, 21 октября, однако был запрещен ректоратом за час до начала по требованию представителей компании «Лукойл».

15-минутный фильм «Люди из нефти» создан журналистом екатеринбургского «4 канала» Робертом Карапетяном. Фильм правдиво рассказывает о ситуации в необъявленной зоне экологической катастрофы, образовавшейся в ходе деятельности ООО «Лукойл-Пермь». В сентябре прошлого года фильм стал дипломантом ХIII Международного телевизионного фестиваля «Золотой бубен» в Ханты-Мансийске. Однако до сих пор ни одна из пермских телекомпаний не согласилась показать фильм пермякам.

На протяжении прошедшей недели проблема фильма «Люди из нефти» и заметный резонанс в СМИ, возникший из-за запрета на его показ в ПГУ, напряженно обсуждалась в ректорате с участием ректора Игоря Макарихина. Известно, что на просмотр приглашены специалисты пресс-службы ООО «Лукойл-Пермь», а также некие «независимые эксперты». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать