October 28, 2010, 6:01 AM

8,5 лет проведет в колонии строгого режима уроженец Таджикистана за хранение 1,5 килограмма героина

8,5 лет проведет в колонии строгого режима уроженец Таджикистана за хранение 1,5 килограмма героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
8,5 лет проведет в колонии строгого режима уроженец Таджикистана за хранение 1,5 килограмма героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Вступил в силу приговор Курганского городского суда в отношении 39-летнего уроженца Таджикистана Ахтамжана Джалилова. Он признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным хранением наркотических средств в особо крупном размере, и приговорен к 8 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что гражданин Джалилов был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области в марте 2010 года в квартире на улице К. Маркса, где он проживал несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы. Добавим, что мужчина отбывал 11-летний тюремный срок за наркопреступление.

Во время обыска в квартире наркополицейские обнаружили 1 килограмм 200 граммов героина. Наркотики находились в трех пакетах, два из которых были спрятаны под подкладкой дорожной сумки, один – под подкладкой куртки. В ходе дальнейших оперативных мероприятий еще почти 300 граммов героина и электронные весы, которые использовались для взвешивания наркотиков, были найдены в гараже.

Из материалов уголовного дела следует, что данную партию наркотиков мужчина должен был перевезти в Иркутск. Железнодорожные билеты, изъятые сотрудниками наркоконтроля во время задержания Джалилова на его имя, свидетельствовали, что до отправления поезда, на котором он собирался уехать, оставалось чуть более получаса. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать