October 29, 2010, 6:45 AM

Уголовное дело по факту халатности сотрудников шалинского управления соцзащиты возбуждено после гибели 4-месячного мальчика

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами Управления социальной защиты населения по Шалинскому району, сообщили агентству ЕАН в СУ СКП РФ по Свердловской области.
Возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами Управления социальной защиты населения по Шалинскому району, сообщили агентству ЕАН в СУ СКП РФ по Свердловской области. Преступление предусмотрено частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Согласно материалам уголовного дела, 17 августа 2010 года Управлением социальной защиты населения по Шалинскому району Свердловской области над 4-месячным мальчиком была оформлена предварительная опека, и он был помещен для проживания в ненадлежащие условия к своей родственнице. Так, согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, в частном доме, куда был помещен мальчик, постоянно курили, бросали окурки в печь, по всему дому разбросаны старые вещи, вода и пища отсутствуют, взрослые люди ходили по дому в обуви, а дети - босиком, в доме было обнаружено грязное постельное белье. В результате 19 сентября 2010 года мальчик поступил в Шалинскую центральную городскую больницу, где скончался. По предварительным данным, причиной смерти мальчика явились острая сердечно-дыхательная недостаточность, токсикоз тяжелой степени и острая кишечная инфекция.

В частном доме на улице Юрмыс в деревне Юрмыс Шалинского городского округа, куда был помещен мальчик, проживала женщина, признанная опекуном (неработающая сестра матери мальчика), ее сожитель, а также двое их малолетних детей.

По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего мальчика с целью определения давности и причины смерти. Приобщен акт обследования жилищно-бытовых условий, все обстоятельства происшествия выясняются. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать