October 29, 2010, 8:09 AM

Задержаны трое подростков-вымогателей

По подозрению в вымогательстве задержаны трое подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
По подозрению в вымогательстве задержаны трое подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

К милиционерам оперативно-розыскной части № 2 УУР УВД области обратилась мать 17-летнего парня, о том, что у ее сына вымогают деньги. Оперативники провели беседу с молодым человеком, на которой тот поведал, что является студентом одного из оренбургских колледжей, и однажды он стал свидетелем кражи мобильного телефона из аудитории его одногруппником. Парень рассказал о краже владельцу телефона, и злоумышленнику пришлось вернуть похищенное.

Однако обиженный одногруппник решил отомстить. Вместе с двумя своими друзьями атлетического телосложения, он решил теперь вымогать деньги у «стукача». Для пущей убедительности вымогатели взяли с собой травматический пистолет и нож. Испугавшийся подросток, отдал им две тысячи рублей. Ребятам понравилась легкая нажива и через некоторое время они потребовали отдать им еще две тысячи, которые студент им передал. На третий раз вымогатели потребовали отдать уже три тысячи рублей, после чего парень рассказал обо всем родителям.

Оперативники спланировали спецоперацию по задержанию вымогателей. После того, как один из них получил в руки денежные средства, все трое участников группы были задержаны. У подозреваемых 17-летних подростков были обнаружены травматический пистолет и нож. Возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство). Европейско-Азиатской области.
Комментировать