October 29, 2010, 8:40 AM

На Среднем Урале выберут лучшего детского тренера

На Среднем Урале стартует проект «Лучший детский тренер Свердловской области 2010 ».
На Среднем Урале стартует проект «Лучший детский тренер Свердловской области 2010 ». Проект, организованный региональным отделением партии «Единая Россия», позволит выявить лучших специалистов в области физической культуры и спорта, приобщающих детей и подростков к спорту.

«На протяжении двух лет проект «Лучший тренер» реализовывался на федеральном уровне. Так возникла идея провести подобный конкурс и на региональном уровне. И сейчас мы объявляем о старте проекта», – заявил на пресс-конференции председатель экспертного совета проекта, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

Заявки на участие в конкурсе смогут подать тренеры из всех муниципальных образований Свердловской области. Выбирать победителей экспертное жюри будет в номинациях: «Тренер чемпиона», «Народный тренер», «Лучший молодой тренер», «Преодоление». Победители в каждой номинации получат денежные премии: первое место – 40 тысяч рублей, второе – 20 тысяч рублей, третье – 10 тысяч рублей.

«Спортивная победа невозможна без тренерской работы. Сейчас в Свердловской области существует множество проблем, связанных с развитием детского спорта. Зачастую тренеры работают на голом энтузиазме. Мы надеемся, что наш проект поможет молодым тренерам поверить в свои силы, поднимет престиж профессии», – отметила первый замминистра по физической культуре и спорту Свердловской области, чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова.

Итоги конкурса будут подведены в декабре. Планируется, что церемония награждения победителей состоится накануне Нового года. Организаторы надеются, что конкурс «Лучший тренер Свердловской области» станет традиционным. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать