November 1, 2010, 8:11 AM

Губернатор Югры ушла в отпуск, который продлится до 12 ноября

Губернатор Югры Наталья Комарова ушла в отпуск, который продлится до 12 ноября.
Губернатор Югры Наталья Комарова ушла в отпуск, который продлится до 12 ноября. На этот период исполняющим обязанности главы региона назначен первый заместитель губернатора Илья Петров.

В соответствии с поручениями Натальи Комаровой по итогам Совета глав правительство автономного округа утвердило методику расчетов объема дотаций и порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям на софинансирование программ развития территорий.

По словам директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, в настоящее время в регионе активно ведется работа по формированию пакета целевых программ. «Нам важно понимать, каковы на местах механизмы реализации этих проектов, в том числе и предусматривающих строительство объектов муниципальной собственности. Принятым сегодня решением мы выделяем дотации на развитие муниципальных образований. Средства будут направлены на софинансирование окружных целевых программ и позволят сформировать все источники в полном объеме», – прокомментировал он.

Данным документом предполагается увязать объем дотаций муниципалитетам с уровнями относительной обеспеченности объектами общественной инфраструктуры, бюджетной обеспеченности и иными показателями, объективно характеризующими специфику каждой территории. Общий объем дотации будет распределяться исходя из численности населения с применением коэффициента по уже обозначенным показателям. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать