November 1, 2010, 11:08 AM

Китайский опыт будет учтен при проведении «Иннопрома – 2011»

Опыт организации всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010» будет учтен при проведении в будущем году «Иннопрома – 2011» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Опыт организации всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2010» будет учтен при проведении в будущем году «Иннопрома – 2011» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин по возвращении из Китая.

Напомним, свердловская делегация в конце прошлой недели побывала на закрытии знаменитой выставки «ЭКСПО», которая в 2010 году проводится в Шанхае.

«Для любого города важно проводить подобные знаковые международные мероприятия («ЭКСПО-2010» для Шанхая, «Иннопром» для Екатеринбурга и Свердловской области), которые положительно сказываются на развитии инфраструктуры, инвестиционной привлекательности региона, и в целом дают импульсы для роста его экономики», – отметил глава региона.

Представители оргкомитета китайской выставки рассказали Александру Мишарину о том, какой пласт работы им пришлось поднять. В частности, они отметили, что подготовка к мероприятию началась еще восемь лет назад. За эти годы удалось принципиально перестроить логистику, транспортную инфраструктуру города. Благодаря этому скорость передвижения транспорта в Шанхае в период действия выставки не снижалась. Местный аэропорт получил мощный импульс в развитии и стал одним из крупнейших в мире.

Доехать из него в город стало намного проще, благодаря построенной скоростной железной дороге «Маглев», поезда по которой передвигаются со скоростью 300 километров в час.

Еще один пласт проблем, блестяще решенных китайской стороной, касается гостей «ЭКСПО». Дело в том, что за полгода работы павильоны выставки посетили 70 миллионов человек. Для того чтобы разместить, накормить и обеспечить их безопасность, была проведена колоссальная работа. С этим опытом также познакомились гости из Свердловской области.

«Это еще раз подчеркивает то, что нам нужно идти по аналогичному пути. Мы увидели огромное количество эстакад, дорожных развязок, в целом отличную инфраструктуру, дающую возможность строительства нового жилья, других необходимых объектов и ещё многое-многое другое», – отметил Александр Мишарин.

Интерес уральцев к подобным мероприятиям не случаен, ведь летом 2011 года в Екатеринбурге пройдет уже вторая выставка инноваций «Иннопром – 2011». Кроме того, в следующем году в городе должна быть построена первая очередь выставочного центра «Евразия Экспо». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать