November 1, 2010, 12:46 PM

Свердловский областной суд рассмотрит кассацию по делу Егора Бычкова

Свердловский областной суд 3 ноября рассмотрит в кассационной инстанции дело руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и двух его сотрудников Александра Васякина и Виталия Пагина, сообщили агентству ЕАН в прес
Свердловский областной суд 3 ноября рассмотрит в кассационной инстанции дело руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и двух его сотрудников Александра Васякина и Виталия Пагина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Напомним,12 октября 2010 года сотрудники фонда были осуждены Дзержинским районным судом Нижнего Тагила. Егор Бычков – по статьям 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц», 127 УК РФ «За незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору», 116 УК РФ «Побои».

По статье 117 УК РФ «Истязание» Егор Бычков был оправдан в связи с отсутствием состава преступления. Егора Бычкова приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его помощник – Александр Васякин - также осужден за похищение человека и незаконное лишение свободы и приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Информация в отношении Витая Пагина не разглашается, так как он совершил преступления в несовершеннолетнем возрасте.

На приговор Дзержинского суда Нижнего Тагила подали кассационные жалобы в Свердловский областной суд осужденные и их адвокаты. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать