November 2, 2010, 10:37 AM

Программа патриотического воспитания подрастающего поколения Среднего Урала получила бюджетное финансирование

Александр Мишарин обсудил вопросы патриотического воспитания с новым атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин обсудил вопросы патриотического воспитания с новым атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Владимир Романов был выбран атаманом 30 октября в ходе внеочередного казачьего круга. Уроженец Камышлова он много лет занимал пост командующего Уральским региональным округом внутренних войск МВД России, награжден орденом «За военные заслуги», орденом «Почета», медалью «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, имеет именное оружие. Владимир Романов также является заместителем председателя правительства Свердловской области и курирует решение комплекса вопросов, связанных с патриотическим воспитанием.

В ходе встречи с новым лидером уральского казачества Александр Мишарин поздравил его с избранием на этот ответственный пост и пожелал атаману удачи на новом поприще.

В настоящее время казачество все больше включается в общественную жизнь. В Свердловской области развивается сеть казачьих клубов и классов, которые объединяют свыше 850 воспитанников. Казаки сегодня помогают осуществлять охрану порядка, содействуют возрождению духовных святынь Урала, участвуют в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Мы договаривались, что важнейшим направлением вашей деятельности станет патриотическое воспитание молодежи. Мы этот вопрос должны вынести в рамки отдельной региональной программы. Вопросу патриотического воспитания граждан должно уделяться серьезное внимание везде: в школах, на предприятиях, в общественных организациях», – отметил губернатор в ходе встречи.

Владимир Романов сообщил главе региона, что программа по патриотическому воспитанию уже разработана.

«Она прошла все необходимые экспертизы, и вчера на очередном заседании согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона о бюджете на 2011 год финансирование этой программы было поддержано», – отметил атаман.

Программа предусматривает выделение в период с 2011 по 2015 годы на цели патриотического воспитания 785 миллионов рублей, только в следующем году ее объем составит около 200 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.