November 2, 2010, 11:49 AM

В Зауралье задержали налетчиков, за день совершивших два разбойных нападения

Менее суток понадобилось сотрудникам ОВД по Мишкинскому району Курганской области, чтобы задержать молодых людей, совершивших в течение дня два разбойных нападения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
Менее суток понадобилось сотрудникам ОВД по Мишкинскому району Курганской области, чтобы задержать молодых людей, совершивших в течение дня два разбойных нападения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

Очередное тревожное сообщение о разбое поступило в дежурную часть ОВД по Мишкинскому району ранним утром. Из приемного покоя районной больницы сообщили, что к ним в тяжелом состоянии с многочисленными ножевыми ранениями доставлен водитель такси. Сотрудники уголовного розыска уже сутки работали по разбою в Мишкино. Опрос таксиста позволил соединить два дела в одно...

Первый разбой, над которым работали оперативники, был совершен с проникновением в квартиру. Двое молодых людей гвоздодером сломали замок на входной двери и проникли в жилище. Угрожая ножом, они связали 28-летнюю хозяйку, забрали тысячу рублей и мобильный телефон.

На этом следы разбойников в райцентре обрывались. Приметы их были известны. В качестве подозреваемых проходили двое приятелей 15 и 17 лет. Причем младший из них летом этого года уже был осужден за грабеж и разбой. В начале октября по решению суда реальное наказание заменили на условно-досрочное освобождение с подпиской о невыезде.

Приметы нападавших на таксиста совпадали с описанием злоумышленников, совершивших первый разбой. В течение нескольких часов сыщикам удалось восстановить всю цепочку событий. Оказалось, что криминальной парочке не хватило денег на спиртное. Зная, что у водителей такси всегда есть деньги, они сделали по телефону вызов, указав конечным пунктом село Кирово, что в 30 километрах от районного центра. Один из молодых людей сел рядом с 59-летним водителем, второй – на заднее сиденье. Не доезжая до деревни, пассажиры попросили остановиться. Как только автомобиль затормозил, в горло водителя уперлось острие ножа. Пока один из разбойников держал нож, второй открыл висящую на поясе таксиста сумочку и забрал оттуда все деньги – около трех тысяч рублей. Затем, вытащив водителя из машины, они запихнули его в багажник и продолжили путь. Во время движения мужчина сумел изнутри открыть багажник и выпрыгнул на дорогу. Но преступники заметили это, догнали водителя, несколько раз ударили его ножом, после чего сели в машину и уехали. Окровавленный мужчина выполз на обочину дороги, где ранним утром его нашел житель района.

Уже к полудню, после утреннего тревожного сообщения о разбое, оперативники задержали обоих подозреваемых. А помогли им в этом жители села Кирово Мишкинского района. Разбойники бросили угнанный автомобиль и продолжили движение пешком, чем и привлекли внимание жителей села, знающих своих земляков в лицо и с опаской относящихся к чужакам. Кировчане сообщили о подозрительных молодых людях милиционерам, уже идущим по следу преступников. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать