November 8, 2010, 6:45 AM

«Челябэнерго» восстановило электроснабжение, прерванное снегопадом, в 50 населенных пунктах

«Челябэнерго» восстановило электроснабжение, прерванное снегопадом, в 50 населенных пунктах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
«Челябэнерго» восстановило электроснабжение, прерванное снегопадом, в 50 населенных пунктах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Челябинский филиал «МРСК Урала» завершает работы по ликвидации последствий снегопада и штормового усиления ветра в регионе, произошедшего в ночь с 6 на 7 ноября. В настоящее время заканчиваются работы по восстановлению электроснабжения небольших отдаленных населенных пунктов в Красноармейском, Сосновском и Еткульском районах области.

За период разгула стихии без напряжения остались более 100 населенных пунктов. Основную часть потребителей энергетики «Челябэнерго» сразу же запитали по резервным схемам электроснабжения. Социально-значимые объекты не пострадали. 102 аварийные бригады начали работать сразу же ночью и продолжают работу в круглосуточном режиме. Шквалистый ветер и налипание мокрого снега, падение деревьев привели к обрыву проводов линий электропередачи. Восстановительные работы были осложнены сильными снежными заносами на дорогах и подъездных путях к ЛЭП и трансформаторным подстанциям.

Пока из-за непогоды без электроснабжения остается 51 населенный пункт. Сейчас восстановлением электроснабжения занимаются 37 ремонтных бригад «Челябэнерго». К ликвидации последствий стихии привлечено 56 единиц специальной техники предприятия. Работы по восстановлению электроснабжения поселков планируется завершить сегодня к вечеру. В целях минимизации последствий снегопада персонал электросетей «Челябэнерго» работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводятся осмотры особо опасных участков. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать