November 8, 2010, 11:48 AM

«Уралмаш-Инжиниринг» поставит дробильно-сортировочный завод в Белоруссию

Компания «Уралмаш-Инжиниринг» подписала контракт с республиканским унитарным производственным предприятием «Гранит» (Беларусь) на поставку дробильно-сортировочного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Компания «Уралмаш-Инжиниринг» подписала контракт с республиканским унитарным производственным предприятием «Гранит» (Беларусь) на поставку дробильно-сортировочного завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Планируется, что завод будет ежегодно выпускать 3 миллионов кубометров щебня улучшенной формы – материала для производства высококачественных бетона и дорожных покрытий. Все оборудование должно быть изготовлено до конца 2011 года.

«Это первый контракт дивизиона на целый завод «под ключ», когда поставляется технология и оборудование для ее реализации. Освоение этой компетенции позволит в дальнейшем существенно увеличить объемы поставок», – отметил гендиректор дивизиона «Горное оборудование» «Уралмаш-Инжиниринг» Сергей Червяков.

Контракт подписан по итогам открытого тендера, в котором помимо «Уралмаш-Инжиниринг» участвовали поставщики горного оборудования мирового уровня: компании Metso (Финляндия), Sandvik (Швеция), а также белорусская инжиниринговая компания «Центр».

Предложенные «Уралмаш-Инжиниринг» машины по своим технико-экономическим параметрам превзошли лучшие зарубежные аналоги, прежде всего, по надежности и производительности. Кроме того, они обеспечивают минимальный (не более 21процента) выход мелких фракции продукта дробления, так называемого «отсева», тогда как у конкурентов «отсев» доходит до 50 процентов.

Основное оборудование дробильно-сортировочного завода будет изготовлено на Уралмашзаводе. Это каскад из пяти дробилок: головная щековая дробилка крупного дробления ЩДП-15х21У, две дробилки среднего дробления КСД-2200Гр-ДМ с дистанционным управлением и две новейшие дробилки мелкого дробления КМД-2200Т7-Д.

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (Беларусь) введено в эксплуатацию в 1975 году. Теперь это крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке экологически чистого гранита на щебень и песок для строительных работ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать