November 8, 2010, 11:57 AM

Начальник криминальной милиции обвиняется в хищении полумиллиона рублей

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника криминальной милиции, обвиняемого в хищении более полумиллиона рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Жилище», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Т
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника криминальной милиции, обвиняемого в хищении более полумиллиона рублей, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Жилище», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Бердюжского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Бердюжскому району 35-летнего Александра Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве.

По версии следствия, Кузнецов в 2008 году намеренно ухудшил жилищные условия семьи, чтобы получить в рамках федеральной целевой программы «Жилище» субсидию на приобретение жилья в сумме более 500 тысяч рублей.

Установлено, что у начальника криминальной милиции и его супруги в собственности имелось две квартиры, и они не нуждались в улучшении условий проживания. В марте 2008 году Кузнецов продал одну из квартир. Администрация района, не зная об отчуждении жилья, поставила в июле 2008 года семью Кузнецова на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В августе 2009 года начальнику криминальной милиции из бюджета была предоставлена жилищная субсидия в сумме 518 тысяч рублей, на которую он купил дом с земельным участком. В феврале 2010 года нарушения закона в ходе проверки выявила прокуратура Бердюжского района.

Александру Кузнецову предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать