November 9, 2010, 7:48 AM

В следственном изоляторе Екатеринбурга открыт после реконструкции корпус №5

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков принял в эксплуатацию отдельный корпусной блок № 5 следственного изолятора № 1 Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков принял в эксплуатацию отдельный корпусной блок № 5 следственного изолятора № 1 Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в пятом трехэтажном блоке СИЗО-1, построенном еще в 1947 году, с 2007 года по август 2010 года была произведена полная реконструкция всех помещений.

«Следует отметить, что перед началом всех работ мы практически полностью разобрали здание блока № 5. Мы учитывали самые новые требования по содержанию в следственных изоляторах подследственных и обвиняемых. К примеру, благодаря установленной переговорной системе между камерой (их численность в блоке – 31) и сотрудником СИЗО, последний может общаться с лицами, содержащимися в камере, не подходя к ней», – отмечает начальник СИЗО-1 подполковник Вадим Габаров.

В блоке была проведена полная замена полов в служебных помещениях камерах, коридорах. Отремонтированы все помещения блока, коридоры корпуса, лестничные марши оборудованы перилами. Завершены работы по покраске фасада здания, смонтирована новая металлическая кровля, здание оборудовано наружными металлическими решетками.

В камерах установлена более удобная мебель: кровати, тумбочки для посуды. Санитарные узлы отделаны керамической плиткой, также здесь установлена новая сантехника, проведена канализация и водопровод. В блоке заменили электропроводку, установили светильники дневного и ночного освещения, электрические розетки. В блоке смонтирована система видеонаблюдения.

В корпусе установлено оборудование пожарной сигнализации, завершен монтаж вентиляционного оборудования.

Блок рассчитан на 200 человек. При его реконструкции учитывалось то, чтобы на каждого подследственного или обвиняемого приходилось по четыре квадратных метра площади. Ввод в строй корпуса № 5 поможет частично решить проблему перенаселенности в СИЗО-1.

В перспективе планируется проведение работ по ремонту и реконструкции отдельного корпусного блока № 3 данного учреждения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать