November 9, 2010, 10:04 AM

На Южном Урале окончательно ликвидированы последствия снегопада

Челябинский филиал «МРСК Урала» ликвидировал последствия снегопада и штормового ветра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Челябинский филиал «МРСК Урала» ликвидировал последствия снегопада и штормового ветра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Сегодня утром электроснабжение практически всех населенных пунктов, пострадавших от непогоды в Челябинской области, было возобновлено в полном объеме. Обесточенной остается только одна линия 6кВ в центральной части области, также есть локальные повреждения в распределительных сетях внутри отдельных поселков. Оставшиеся восстановительные работы планируется завершить сегодня.

По предварительным данным за период разгула стихии в ночь с 6 на 7 ноября произошло около 300 технологических нарушений на оборудовании 6-110 кВ «Челябэнерго». Больше других от штормового ветра пострадали центральная и горнозаводская части области. Шквалистый ветер, налипание мокрого снега и падение деревьев привели к обрыву проводов линий электропередачи. Благодаря эффективной и своевременной подготовке «Челябэнерго» к работе в зимних условиях предприятию удалось оперативно организовать восстановительные работы. Всего в восстановлении электроснабжения потребителей участвовали 102 ремонтные бригады из пяти производственных отделений «Челябэнерго». Они работали в круглосуточном режиме. К ликвидации последствий стихии было привлечено 56 единиц специальной техники предприятия.

В производственных отделениях «Челябэнерго» создан запас материалов на случай необходимости экстренного восстановления воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций. В целях дальнейшей минимизации последствий снегопада персонал электросетей работает в усиленном режиме. Оперативные и ремонтные бригады совершают дополнительные обходы, проводят регулярные осмотры особо опасных участков. Одновременно в компании началась оценка материального ущерба, причиненного стихией. Европейско-Азиатские новости.
Источник фото:
Комментировать