November 10, 2010, 5:49 AM

На модернизацию Асбеста планируется потратить миллиард рублей

Программа модернизации Асбеста на 2010-2012 годы прошла все согласительные процедуры с федеральной комиссией по развитию моногородов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Программа модернизации Асбеста на 2010-2012 годы прошла все согласительные процедуры с федеральной комиссией по развитию моногородов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики. В областной бюджет поступили первые средства на ее реализацию.

Также программа скоординирована со всеми отраслевыми региональными министерствами. Финансирование программы предусматривает расходы федерального, областного и местного бюджетов, средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства и внебюджетных источников. Общая сумма на реализацию этой программы составит свыше 1 миллиарда рублей.

План развития Асбеста предусматривает реформирование его жилищно-коммунальной сети, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры, содействие развитию малого и среднего бизнеса.

Программа включает в себя меры по созданию в течение двух лет 1150 новых временных и 1080 постоянных рабочих мест, увеличение численности населения города, занятого в малом и среднем бизнесе на 50 процентов.

Кроме того, выделены средства на ремонт ветхого жилья (будет отремонтировано свыше 83 тысяч квадратных метров жилья), пуск в эксплуатацию 8766 километров автомобильных дорог общего пользования, в том числе запланировано в 2011 году открытие автомобильной дороги Екатеринбург-Тюмень.

Весь комплекс этих мер в долгосрочной перспективе позволит снизить безработицу в Асбесте, улучшить качество жизни горожан и усилить инвестиционную привлекательность города. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.