November 11, 2010, 8:46 AM

Группа «Крематорий» с новой программой «Превращение» выступит в Екатеринбурге

Группа «Крематорий» с новой программой «Превращение» выступит в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A href="http://tele-club.
Группа «Крематорий» с новой программой «Превращение» выступит в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в «Теле-клубе». Концерт состоится 14 ноября.

Их песни – это миниатюрные черные новеллы с лаконичностью Эдгара По, философией Фридриха Ницше, аллюзиями Сальвадора Дали, социальными фантазиями Михаила Булгакова и откровениями соседа по коммуналке.

Группа образована в 1983 году в Москве Арменом Григоряном и его сокурсником Виктором Троегубовым.

«Крематорий» поначалу выступал на квартирах и быстро набирает популярность в рок-кругах столицы, а после выхода альбома «Иллюзорный мир» (1985) приходит известность на всесоюзном уровне. Группу начинают приглашать на концерты в другие города.

В 1993 году к своему десятилетию группа записывает самый успешный за всю историю «Крематория» альбом — «Двойной альбом». В 1994 году снимается фильм «Тацу» с участием Насти и «Крематория».

К самым известным хитам группы относятся песни: «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Сексуальная кошка», «Крематорий», «Лепрозорий», «Таня», «Клубника со льдом», «Аутсайдер», «Хабибулин», «Кондратий», «Последний шанс», «Три источника», «Катманду». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать