November 11, 2010, 8:46 AM

Александр Якоб вручил ордер на квартиру Герою России Сергею Мыльникову

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Александр Якоб вручил ордер на квартиру Герою России Сергею Мыльникову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Александр Якоб вручил ордер на квартиру Герою России Сергею Мыльникову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Звания Герой России сержант Сергей Мыльников удостоился за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Южной Осетии в 2008 году.

В связи с этим на средства, выделенные из областного бюджета, Сергею Мыльникову было предоставлено жилье. Новая однокомнатная квартира общей площадью 48,8 квадратных метра расположена в микрорайоне Пионерский. В ней теперь будет жить Сергей Мыльников вместе со своей семьей.

Стоит отметить, что в августе 2008 года, после нападения Грузии на Южную Осетию, в составе батальонной тактической группы Сергей был направлен на помощь южноосетинским жителям. При приближении к Цхинвалу бронированная колонна была атакована превосходящими силами противника. В этих условиях командир батальона принял решение отходить навстречу российским войскам. Однако под ожесточенным огнем сделать это было невозможно. Грузины непрерывно атаковали. В этих условиях танковый экипаж Сергея Мыльникова, отражая атаку превосходящих сил, уничтожил три бронеобъекта противника. Далее, в ходе боя в городе, уничтожил еще два танка и три бронемашины. Тем самым обеспечил выполнение задачи поддерживаемой мотострелковой роты. Израсходовав весь боекомплект, сержант вывел свой Т-72 из-под обстрела. При этом, рискуя жизнью и лично управляя бронированной машиной, направил ее на атакующее пехотное подразделение грузинской армии численностью до 20 человек и обратил его в бегство. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать