November 11, 2010, 1:07 PM

Трое школьников Верещагино совершили жестокое убийство

Трое школьников Верещагино совершили жестокое убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Пермскому краю.
Трое школьников Верещагино совершили жестокое убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Пермскому краю.

7 ноября в Верещагино было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личности погибшего и подозреваемых вскоре были установлены.

Убитым оказался 23-летний парень, приехавший в Прикамье на заработки из Свердловской области. А в преступлении обвиняются трое 16-летних школьников. По данным следствия, в ночь на 7 ноября подозреваемые на улице познакомились с потерпевшим и вместе выпивали спиртное. Между ними произошла ссора и молодые люди подрались. Несовершеннолетние, имея явное количественное превосходство, избили потерпевшего так, что он потерял сознание.

Школьники оттащили тело в безлюдное место, но опасаясь, что потерпевший сможет их в дальнейшем опознать, решили замести следы. Они разбили об голову мужчины несколько бутылок и несколько раз, с высоты человеческого тела, сбросили большой камень, от чего мужчина скончался. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать