November 13, 2010, 10:05 AM

В центре Екатеринбурга найдены чемодан и паспорт убитого курьера

В центре Екатеринбурга найдены чемодан и паспорт убитого курьера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В центре Екатеринбурга найдены чемодан и паспорт убитого курьера, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области. Важная находка обнаружена на улице Бажова, между улицами Куйбышева и Народной Воли.

Напомним, около четырех часов дня 11 ноября 27-летний заместитель руководителя юридической фирмы снял со счета в «Уралприватбанке» 6,5 миллиона рублей. Деньги он должен был доставить на своей автомашине «Опель-Астра» на улицу Луначарского, 210. Там курьера ждали должник и человек, одолживший деньги.

Однако мужчина деньги так и не доставил. Тело курьера с огнестрельным ранением левого глаза было найдено во дворе дома, куда он должен был доставить ценный груз. Денег при нем уже не было. В четырех метрах от тела найден пистолет «Байкал», переделанный под стрельбу боевыми патронами, с глушителем.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью».

Оперативками был проведен осмотр места происшествия. Допрошены родственники погибшего мужчины. Изъята видеозапись с камер наблюдения в «Уралприватбанке». Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления.

Также следует отметить, что вечером 12 ноября на улице Бажова, между улицами Куйбышева и Народной Воли в Екатеринбурге, был найден чемодан из текстильной ткани, в котором находились паспорт погибшего курьера и документы о снятии денежных средств со счета в банке.

По данным следствия, в этом чемодане курьер перевозил денежные средства, и именно этот чемодан злоумышленник выбросил из своей автомашины после того, как похитил из него деньги.

Правоохранители просят откликнуться очевидцев убийства и сообщить какую-либо информацию по телефонам в Екатеринбурге – 261-48-53, 261-42-27, 261-42-25, 261-69-80. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать