November 13, 2010, 11:57 AM

Александр Мишарин встретился с блогерами

Александр Мишарин сегодня встретился с рядом известных представителей Интернет-сообщества Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин сегодня встретился с рядом известных представителей Интернет-сообщества Среднего Урала, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Губернатор обсудил с блогерами проблемы наркомании, правовой защиты граждан, развития культуры.

Представители блогосферы, поначалу явно чувствовавшие себя не в своей тарелке, никак не решались задать первый вопрос главе региона, потому первую тему поднял сам Александр Мишарин. Он, в частности, отметил, что серьезнейшей проблемой, требующей широкого общественного обсуждения, является проблема наркомании.

Губернатор сообщил, что уже обратился с просьбой в Общественную палату региона, в Ассоциацию юристов с просьбой инициировать внесение необходимых изменений в действующее законодательство.

В ходе встречи глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман поблагодарил главу региона за участие в судьбе Егора Бычкова, история которого долгое время оставалась в повестке средств массовой информации страны. Говорили и об ужесточении ответственности за распространение наркотиков.

Блогеры, чья жизнь неразрывно связана с различными гаджетами, не могли обойти и тему ИТ-технологий. Александр Мишарин отметил, что власти делают очень многое для развития сферы связи: школы оснащаются высокоскоростным Интернетом, реализуются проекты по обеспечению жителей компьютерной техникой, в области создается «Электронное правительство» – проект, который требует внесения изменений в сотни правовых актов.

Журналист и блогер Дмитрий Колезев обсудил с главой региона идею формирования некой долгосрочной программы развития региона, которая бы прошла через широкое обсуждение в Интернете и помогла бы жителям региона лучше понимать те или иные действия властей.

Вспомнили на встрече и о природных пожарах, охвативших минувшим летом огромные территории на Среднем Урале.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук попросил Александра Мишарина способствовать решению сразу нескольких проблем. Во-первых, Свердловской области нужен институт бесплатной юридической защиты по административным делам. Во-вторых, использование при медосвидетельствовании на употребление наркотиков тест-полосок, которые, по заверениям наркологов, зачастую дают неправильные результаты.

Губернатор внимательно выслушал борца за права автолюбителей и попросил все эти предложения формализовать, пообещав направить их в ГИБДД.

Известный драматург Николай Коляда посетовал на недостаточное, по его мнению, внимание, которое органы власти уделяют культуре, а также попросил помочь решить вопросы обеспечения помещениями своего и других негосударственных театров.

В заключение Александр Мишарин подчеркнул, что Интернет сегодня становится площадкой обсуждения не только человеческих судеб, но и важнейших государственных вопросов. То есть блогосфера теперь – средство особой коммуникации, в том числе между властью и обществом.

Глава нашего региона уверен, что любой руководитель должен уметь построить диалог во всемирной паутине.

«Блог дает возможность получить отклик. При этом важны как положительные отзывы, так и критика. Конструктивная критика – полезная вещь. Особенно для руководителей – людей, которые принимают решения», – отметил губернатор.

Александр Мишарин поблагодарил представителей блогосферы за интересный разговор и выразил уверенность, что подобные встречи могут стать регулярными. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать