November 17, 2010, 7:34 AM

Экологи хотят привлечь к ответственности четыре пермских телекомпании

Группа «Зеленая Эйкумена» обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с просьбой привлечь к ответственности четыре пермских телекомпании за размещение рекламы ООО «Лукойл-Пермь», замаскированной под новостные сюжеты,
Группа «Зеленая Эйкумена» обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с просьбой привлечь к ответственности четыре пермских телекомпании за размещение рекламы ООО «Лукойл-Пермь», замаскированной под новостные сюжеты, сообщает агентство «Перископ».

14 и 15 октября в программы новостей четырех пермских телекомпаний (в программу «Вести-Пермь» ВГТРК «Пермь», в программы «Вечений вестник» и «Утренний вестник» телеканала «ВЕТТА», в программу «Час пик» «Урал-Информ ТВ» и программу «ТСН» компании «Рифей-Пермь») были включены рекламные сюжеты на тему экологического бедствия в деревне Павлово Ординского района, где ведет нефтедобычу «Лукойл-Пермь». Целью этих сюжетов являлось привлечение внимания к якобы добросовестной, социально и экологически ответственной позиции заказчика: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». По мнению группы «Зеленая Эйкумена», сюжеты были заказаны и оплачены компанией «Лукойл-Пермь», хотя ни одна из телекомпаний не разместила никакого уведомления о том, что сюжеты являются рекламными.

Управление ФАС по Пермскому краю сообщило заявителям, что начинает проверку в отношении четырех названных телеканалов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать