November 17, 2010, 10:42 AM

На «Уралмаше» убит еще один человек

По факту убийства жителя Уралмаша в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
По факту убийства жителя Уралмаша в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Убийство произошло в половине восьмого утра 17 ноября во дворе дома на улице 40 лет Октября, 25 в Екатеринбурге. Неизвестный человек произвел несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия (по предварительным данным, пистолета) в 38-летнего местного жителя – гражданина Х. От полученных ранений туловища и правой ноги мужчина скончался в центральной районной больнице № 23 Екатеринбурга. Погибший работал на овощной базе №4 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

По факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего, составлен план расследования.

Рассматриваются несколько версий совершения указанного преступления, в том числе, и версия убийства мужчины в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности. Опрашиваются родственники и очевидцы преступления.

«Данное преступление не связано с убийством, которое произошло на Уралмаше в конце октября текущего года. Дело в том, что преступление 31 октября было совершено из травматического оружия, а утреннее – из огнестрельного», – отметил сотрудник пресс-службы СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, что 31 октября текущего года на Уралмаше неизвестный устроил стрельбу. Около трех часов ночи на улице Орджоникидзе недалеко от своего дома выстрелом в голову был убит 26-летний Сергей С., рабочий торгового центра «Ашан», который возвращался с работы домой. Спустя 40 минут в нескольких кварталах от этого места неизвестный обстрелял еще двух прохожих. Мужчины получили ранения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать