November 17, 2010, 12:51 PM

Валерий Савельев: «Урал – кузница сильных и целеустремленных людей, талантливых спортсменов»

14 ноября волейболистки российской сборной подтвердили звание сильнейшей команды мира.
14 ноября волейболистки российской сборной подтвердили звание сильнейшей команды мира. В главном матче Чемпионата, состоявшемся в Токио, российские волейболистки победили команду Бразилии в напряженном пятисетовом поединке мастерства и характеров со счетом 3:2. Валерий Савельев, председатель Свердловской областной федерации волейбола, прокомментировал эту победу и поздравил с успехом всех поклонников волейбола Свердловской области:

«Уровень и качество игры, которые российские волейболистки продемонстрировали на Чемпионате мира в Токио, действительно потрясающие. Победа, завоеванная в Японии, в очередной раз доказала, что российская волейбольная школа – лучшая в мире. Самым результативным игроком в финальном матче Россия – Бразилия была Екатерина Гамова, признанная всеми специалистами мирового волейбола лучшим игроком Чемпионата мира. А ведь Екатерина Гамова начала свою карьеру в Челябинске. Это доказательство того, что Урал – кузница сильных и целеустремленных людей, талантливых спортсменов.

Любовь Соколова, чемпионка мира по волейболу и лучшая волейболистка Европы в 2006 году, сказала: «Хочется, чтобы в России было как можно больше сильных команд. От этого и сборная выиграет». Успех нашей сборной на Чемпионате мира по волейболу в 2010 году обусловлен именно этим: у нас упорные, активные и талантливые спортсменки, блестящий тренерский состав. Поздравляю каждого поклонника волейбола с успехом российской сборной. Уверен, мы увидим еще множество результативных игр, а наши спортсмены еще не раз поднимутся на пьедестал почета!». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать