November 18, 2010, 11:19 AM

Финская компания готова спроектировать и построить в Екатеринбурге современный мусоросжигательный завод

Финская компания готова спроектировать и построить в Екатеринбурге современный мусоросжигательный завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Финская компания готова спроектировать и построить в Екатеринбурге современный мусоросжигательный завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.Об этом было заявлено в ходе встречи финской делегации с исполняющим обязанности главы администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

Глава зарубежной делегации – министр торговли и развития Финляндии Пааво Вяюрюнен выразил готовность оказать содействие в процессе управления отходами на территории Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в следующем году муниципалитет уральской столицы планирует построить на Широкореченском полигоне первый завод по сортировке твердых бытовых отходов. Следующим шагом после отлаживания системы сортировки мусора может стать строительство современного мусоросжигательного завода.

И вот как раз в этой области у финнов накоплен большой теоретический и практический опыт. Глава компании «Пеуру СМ Оюй» господин Эеро Коски предложил услуги своей фирмы по проектированию и сооружению в Екатеринбурге мусоросжигательного завода с коэффициентом полезного действия 90 процентов. Подобный комплекс сейчас строится недалеко от Хельсенки и скоро будет пущен в строй.

Александр Якоб в свою очередь обещал подумать над этим предложением. Исполняющий обязанности главы администрации подарил финским гостям сувениры и книги о Екатеринбурге. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.