November 19, 2010, 7:44 AM

По вине 24-летнего водителя, ранее уже неоднократно лишавшегося прав за пьяную езду, погибли два человека

По вине 24-летнего водителя, ранее уже неоднократно лишавшегося прав за пьяную езду, погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
По вине 24-летнего водителя, ранее уже неоднократно лишавшегося прав за пьяную езду, погибли два человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

Серьезное дорожно-транспортное происшествия произошло 19 ноября в 00.20 в Калининском районе Челябинска на пересечений улиц Героев Танкограда и Механической. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Опель Астра», пересекая перекресток на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с движущимся в поперечном направлении на разрешающий сигнал светофора, автомобилем «ВАЗ-2107».

В результате ДТП погибли водитель ВАЗа, мужчина 1977 года рождения, и его 30-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте. Водитель «Опеля» с переломом ключицы доставлен в больницу.

Водитель «Опеля» неоднократно попадал в поле зрение Госавтоинспекции, дважды лишался прав за управление машиной в состоянии опьянения, семь раз лишался водительского удостоверения за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, несколько раз был подвергнут административному аресту за управления автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством, и трижды привлекался сотрудниками ГИБДД за превышения скорости (в том числе по ст.12.09 ч.4 «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час»).

Материал по факту дорожно-транспортного происшествия передан в следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий при ГУВД по Челябинской области.

Еще одно серьезное ДТП произошло в Ленинском районе Челябинска. 18 ноября в 07.30 на Копейском шоссе возле дома № 1 водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2101», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору электропередач. В результате в больницу с различными травмами травмы доставлены водитель и два его пассажира.

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий: два человека погибли, а семь получили ранения. Европейско-Азиатские новости.