November 19, 2010, 9:11 AM

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования для Областного перинатального центра

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования для Областного перинатального центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования для Областного перинатального центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ход строительства и оснащения Областного перинатального центра проверила прокуратура совместно с УБЭП ГУВД по Свердловской области.

«Управление капитального строительства Свердловской области» за счет средств областного и федерального бюджетов с привлечением сторонних подрядных организаций ведет строительство Областного перинатального центра на условиях «под ключ».

В ходе проверки установлено, что одна из коммерческих организаций осуществила для нужд перинатального центра поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – ультразвуковых диагностических аппаратов. По сопроводительным документам, впоследствии оказавшимся подложными, эти аппараты значились как новые, однако, оказалось, что они ранее эксплуатировались и были восстановлены. Таким образом, цена оборудования была необоснованно завышена.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Главное следственное управление при ГУВД по Свердловской области, для решения вопроса об уголовном преследовании.

Однако следственный орган вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако, по требованию прокуратуры области была проведена дополнительная проверка.

В итоге, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Расследование уголовного дела осуществляет ГСУ при ГУВД по Свердловской области. Ход расследования уголовного дела на личном контроле прокурора области Юрия Пономарева. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать