November 19, 2010, 9:11 AM

Роспотребнадзор Екатеринбурга просит жителей воздержаться от поездок на остров Гаити

Роспотребнадзор Екатеринбурга просит жителей воздержаться от поездок на остров Гаити, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Роспотребнадзор Екатеринбурга просит жителей воздержаться от поездок на остров Гаити, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Среди жителей этого острова в октябре текущего года было зарегистрировано более 3 тысяч случаев заболевания холерой, из которых 253 закончились летальным исходом.

Причиной эпидемии стало употребление недоброкачественной воды в условиях дефицита водоснабжения и неудовлетворительные санитарные условия проживания жителей после землетрясения, произошедшего в январе 2010 года.

Эпидемии холеры также наблюдались летом 2010 года в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Индии, Пакистане, а также во Вьетнаме и Лаосе. На начало октября крайне неблагополучная обстановка сложилась в Камеруне, Нигере, Нигерии и Чаде, где зарегистрировано более 40 тысяч случаев инфекции, около 2 тысяч погибли.

Роспотребнадзор призывает все туристические фирмы, работающие на территории города, информировать граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемическом отношении страны, в том числе по холере. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать