November 19, 2010, 10:35 AM

Делегация Свердловской области приняла участие в выставке высоких технологий в Китае

Делегация свердловских предприятий приняла участие в выставке высоких технологий «CHTF 2010» в Шеньчжене, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Делегация свердловских предприятий приняла участие в выставке высоких технологий «CHTF 2010» в Шеньчжене, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Уральцы перенимали передовой опыт по организации новых высокотехнологичных производств, одним из инструментов которого являются особые экономические зоны. Наибольшую эффективность они показали в странах азиатского региона, прежде всего, в Китае. Шеньчженю всего тридцать лет, но уже сегодня в мировом бизнес-сообществе город зарекомендовал себя как крупный инновационный центр, имеющий большой опыт работы в формате свободной экономической зоны.

В рамках выставки состоялись встречи с представителями руководства таких промышленных провинций, как Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, а также рядом китайских компаний. Продуктивными стали переговоры с директорами шаньдунского технопарка и индустриального парка высоких технологий Шеньчженя. На встрече с коммерческим директором компании «SHENZHEN ANKE HYIGH-TECH» обсуждались вопросы кооперации в сфере разработки и производства высокотехнологичной продукции медицинского назначения, фармации, а также создания производств в рамках проекта свободной экономической зоны «Титановая долина».

Уральская делегация также представила наработки предприятий Свердловской области – «Уралвагонзавода», научно-производственного предприятия «Уником-сервис», «Уралхиммаша», завода «Электрохимприбор, компании «Композит».

В ходе переговоров китайская сторона высказала большой интерес к возможности участия в работе выставки «Иннопром-2011». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать