November 19, 2010, 12:28 PM

В Октябрьском 18-летний экстремист с криком «Аллах Акбар» напал с ножом на милиционеров

В Октябрьском 18-летний экстремист с криком «Аллах Акбар» напал с ножом на милиционеров, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.
В Октябрьском 18-летний экстремист с криком «Аллах Акбар» напал с ножом на милиционеров, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Вчера вечером молодой человек вошел в здание УВД города Октябрьский в Башкирии и напал на милиционера, нанеся ножом колото-резанные раны шеи, грудной клетки, левого предплечья инспектору ГИБДД. Нападавший пытался скрыться, но во дворе горотдела был задержан. При этом он оказывал сопротивление и нанес ранение, неопасное для жизни, второму сотруднику патрульно-постовой службы.

Первый пострадавший милиционер госпитализирован в городскую больницу. Ему оказана медицинская помощь. Состояние его здоровья характеризуется медиками как удовлетворительное. Второму пострадавшему милиционеру медпомощь была оказана на месте, в госпитализации он не нуждается.

В настоящее время устанавливается мотив преступления, отрабатываются все версии происшедшего, в том числе, религиозная подоплека нападения, так как у задержанного изъята записка со словами: «В Октябрьском и во всем мире должен быть закон аллаха».

«Задержанный уже дал показания, что целенаправленно шел на преступление с целью убить любого сотрудника милиции, потому что они, по его словам, мешают жить по законам шариата», – сообщил заместитель министра внутренних дел Башкирии Руслан Шарафутдинов. По его словам, выяснилось, что парень не состоял на учете у психиатра, но регулярно проходил курс лечения по линии нейрохирурги. При обыске по его месту жительства обнаружено большое количество религиозной литературы, которая отправлена на экспертизу на предмет ее экстремистского содержания.

По данным Шарафутдинова, задержанный был связан с членами религиозных экстремистских ячеек, которые до своей нейтрализации в середине 2010 года действовали в Аскинском, Альшеевском районах и городе Октябрьский.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать