November 19, 2010, 1:01 PM

Вице-спикер Заксобрания Пермского края, против которого возбуждено уголовное дело, освобожден от занимаемой должности

Два вице-спикера Заксобрания Пермского края освобождены от занимаемых должностей, сообщает PRM.
Два вице-спикера Заксобрания Пермского края освобождены от занимаемых должностей, сообщает PRM.RU. В ходе заседания Законодательного собрания Пермского края был рассмотрен и принят ряд кадровых вопросов.

Так, депутаты одобрили проекты постановлений об освобождении Евгения Вязникова и Ильи Шулькина от занимаемых должностей заместителей председателя Законодательного собрания.

Илья Шулькин будет представителем Пермского края в Китае. Закон о госслужбе не позволяет совмещать эти две должности. Шулькин продолжит работу в качестве депутата на освобожденной основе. А просьба Евгения Вязникова об отставке связана с возбужденным в его отношении уголовным делом.

Напомним, 8 июня на 19-м километре автодороги Болгары – Юго-Камск – Крылово Вязников на своей иномарке врезался в пассажирский автобус. Машина парламентария выехала на встречную полосу. В результате дорожно-транспортного происшествия различные травмы получили 10 человек, в том числе сам Вязников, водитель автобуса и семь пассажиров. Одному пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что Вязников находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в момент ДТП он разговаривал по телефону, который не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Обвинение парламентарию было предъявлено в конце сентября, а в октябре передано в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать